リスクに備える! 食の安全対策セミナー

 

消費者の食の安全への意識が高まる一方、食品業界では食中毒や製品回収などの事故が多発し、人為的な食品汚染(食品テロ)なども発生しています。

 

 いったん事故が発生すると、失った信頼の回復には大変な時間と労力を要し、対応を誤ると企業の存続さえ危ぶまれることとなります。

 

 HACCP義務化など食品業界が大きく変化する中、自社に起こり得るリスクを知り、どう備えていくか考えましょう。

日  時:2018年2月21日(水)14:00~16:00(受付開始13:30~)

会  場:福岡県中小企業振興センター3階301A会議室(福岡市博多区吉塚本町9-15)

定  員:40名

受講料:無料

~プログラム~

   【第1部】HACCP義務化への実際

   【第2部】就業規則で企業を守る

   【第3部】食品製造のリスクマネジメント



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