衛生管理・生産管理を目で見て学ぶ!加工場視察研修

 

◆◇「衛生管理・生産管理を目で見て学ぶ!加工場視察研修」(参加無料)のご案内◇◆

 

福岡県産農産物等を活用して6次産業化、農商工連携に取り組む生産者や商工業者のみなさま向けに加工場視察研修を実施します。

 HACCPや新しい食品表示への対応など、6次産業化や農商工連携事業者の食品衛生環境の底

上げが求められています。

 小規模ながらもHACCPに取り組み始めた加工場を視察し、衛生管理・生産管理方法など、実

際の設備や記録簿を見ながら学ぶ貴重な機会です。みなさま、ぜひご参加ください。

  

第1回目:

平成30年 11月5日(月) 13:00-15:00(果実の乾燥、ジャムの製造) 

株式会社農業都市デザインシステム研究所(福岡県久留米市田主丸町益生田954)

 平成24年に第1回6次産業総合化事業計画の農林水産大臣認定。代表的な商品として福岡県産のとよみつひめドライいちじくや種無しドライ柿があります。

 各製品を大手菓子製造業者などに卸しています。 

※好評につき、定員に達しました。ご応募ありがとうございました。

 

JR久大本線「たぬしまる駅」から徒歩18分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第2回目:

平成31年 2月4日(月) 10:00-12:00(米粉焼きドーナツ、カステラ)

千石屋(福岡県宮若市沼口66ー1)

 平成29年度福岡県6次化商品コンクール特別賞受賞。減農薬・減化学肥料で作った自家製米を使用し、地元福岡を中心に国産の厳選素材を使ったグルテンフリーのカステラや焼きドーナツなどの焼菓子を製造し、大手百貨店などと取引しています。

 

九州自動車道「若宮IC」下車→飯塚方面に進むと2分。左手にあります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

視察1時間、質疑応答1時間の2時間です。

どちらも現地集合となります。

 

参加費:無料

定員:各5名 ※応募者多数の場合は、選考とさせていただきます。

締切日:各開催日の10日前まで

 

【お問合せ】

(公財)福岡県中小企業振興センター

(ふくおか6次産業化・農商工連携サポートセンター)

TEL 092-622-7575  FAX 092-624-3300

   E-mail:fukuoka-6jika@joho-fukuoka.or.jp

【お申込み】

   チラシ裏面をFAXにより申込みください。